Туристическая и курортная Мальта

Остров Мальта – одноимённое государство, расположенное в центре Средиземного моря между Италией и Северной Африкой.
Это очень популярное место, привлекающее каждый год множество туристов.
На острове очень удачно совмещён весь комплекс самых разных достопримечательностей – исторических, природных, развлекательных и многих других. Рассмотрим основные из этих достопримечательностей по порядку.


Туристическая и курортная Мальта
Валетта (Valletta) – столица Мальты, названная в честь своего основателя и защитника – магистра ордена иоаннитов Жана Паризо де ла Валлетта. Большую часть современного города занимает комплекс средневековых зданий и оборонительных сооружений, многие из которых используются как культурные и развлекательные заведения. Так, выдержавший турецкую осаду Форт Св. Элмо в настоящее время является Военным музеем, а Дворец Великого Магистра служит резиденцией Парламента и Президента республики. Со смотровой площадки сада Аппер Барракка открывается шикарный вид на Большую гавань и старые кварталы города.

Туристическая и курортная Мальта
Мдина (Mdina) – древняя столица Мальты, крепость, расположенная на плоской возвышенности. С высоты городских стен открывается впечатляющий вид на остров. Именно в Мдине находится главный Собор Мальты – Кафедральный собор Святого Павла. Здесь же находится действующий женский монастырь, который был построен в середине XV в. Единственный отель, пять ресторанов, и множество уютных кафе пользуются большой популярностью у туристов.

Туристическая и курортная Мальта
Слима (Sliema) – самый респектабельный курорт. Для отдыхающих предлагается большой выбор жилья от шикарных старинных вилл до квартир внаём. Удобные каменистые пляжи, набережная с оливковыми деревьями, множество дорогих магазинов и сувенирных лавок привлекают как любителей комфорта, так и туристов среднего достатка. Улицы Слимы всегда перпендикулярны, а церкви не на площадях, а среди жилых построек. В 20 минутах ходьбы от Слимы – г.

Туристическая и курортная Мальта
Пачевиль (Paceville) – место для любителей ночных развлечений. Город Сент-Джулианс (St.Julians) вместе со Слимой находится в основной прибрежной курортной зоне. В средние века здесь строились в основном оборонительные сооружения: местные жители боялись нападения пиратов. Сейчас город изобилует замечательными парками для прогулок и множеством исторических и культурных достопримечательностей.

Туристическая и курортная Мальта
Буджибба (Bugibba) и Аура (Qawra) – самая крупная курортная зона на острове, расположенная в Сан Поле Бей, на северо-востоке Мальты. Приморская набережная из красного кирпича – удобное место для романтических прогулок. Окрестности города можно рассмотреть со Сторожевой башни Та’Фра Бен, построенной в XVII в. До наиболее интересных архитектурных сооружений можно добраться, взяв в аренду автомобиль.

Туристическая и курортная Мальта
Поселок Меллиха (Mellieha), расположенный на северо-западе Мальты – один из наиболее древних районов острова. Недалеко от курорта находится один из крупнейших песчаных пляжей на побережье. Разнообразить пляжный отдых можно морской прогулкой на яхте. Курорт хорош для семейного отдыха: неподалеку находятся парк развлечений Попейя Вилладж и множество старинных построек.

Туристическая и курортная Мальта
Остров Гозо – второй по размеру в Мальтийском архипелаге. Он застроен мелкими живописными деревушками, чем существенно отличается от Мальты. Большой популярностью пользуется грот Калипсо. Согласно легенде, именно здесь нимфа семь лет удерживала Одиссея. С высоты Цитадели, находящейся в столице Гозо, можно рассмотреть всю курортную зону острова. Самое древнее архитектурное сооружение – мегалитический храмовый комплекс Джагантия. Уникальными природными достопримечательностями курорта являются Лазурное окно – проём в виде арки, вымытой волнами в скале, и Внутреннее море, образовавшееся вследствие геологического разлома поверхности скал.

Туристическая и курортная Мальта
Остров Комино – третий по величине на Мальте, его площадь около 3кв.км. Численность местного населения – менее 10 человек. Всемирно известная Голубая лагуна, расположенная на побережье острова, является лучшим местом для дайвинга.
Историческая достопримечательность: Сторожевая башня Святой Марии. С её смотровой площадки открывается чудесный вид на весь Мальтийский архипелаг. Помимо башни стоит увидеть Часовню Святой Марии и старинный Дворец, ранее служивший казармой для иоаннитов.

Туристическая и курортная Мальта
Курорт Чиркевва (Cirkewwa) с редкими для каменистого мальтийского побережья песчаными пляжами идеален для семейного отдыха. Он находится в северной части острова рядом с паромной пристанью, отсюда можно легко переправиться на о. Гозо.

Туристическая и курортная Мальта
В 25 км от Валетты находится курорт Марфа (Marfa). Это не только отели и песчаный пляж, но также исторические и культурные достопримечательности. Главная из них – мощная Красная башня. С XVIII в. на башне постоянно находились дозорные, наблюдающие за морским пространством между островами.

На Мальте не предусмотрены специальные курортные зоны. Отели располагаются внутри жилых кварталов, что создает особую атмосферу отдыха. Чтобы не засиживаться на одном месте, можно взять напрокат автомобиль и совершить увлекательное путешествие по всему острову.

_________________________________
Автор: Olka
Only for… ;)
Специально для
mirserpen.ru

Смотрите также

В статье "Туристическая и курортная Мальта" Один комментарий

  • boileru

    Я на Мальте еще ни разу не была. Хотелось бы узнать, как круглый год жарко? или существую сезоны, в которые более менее терпимая погода? Я просто плохо переношу жару… Но такую красоту посмотреть хотелось бы

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
больше...