Древняя Турция...

Тысячи лет насчитывает история Турции, и достаточно долгое время иностранные туристы приезжают в эту страну на отдых, чтобы забыться и отвлечься от постоянных стрессов и потрясений.
Поэтому подобные поездки можно с легкостью назвать незабываемыми, ведь здесь настолько много разнообразных природных и исторических достопримечательностей, что за одну поездку продолжительностью несколько дней их все осмотреть просто невозможно.


Древняя Турция...

Ознакомление с местными турецкими достопримечательностями прекрасно сможет разнообразить и дополнить отдых на морском побережье.
Множество античных памятников и два из семи чудес света можно увидеть в Турции, стоит только захотеть это сделать.
Посещение страны всегда оставляет только яркие и надолго запоминающиеся впечатления, поэтому можно приступать к перечислению достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить.

Начать можно с уникальной не только здесь, но и по всему миру достопримечательности, созданной самой природой – Памуккале.
Аналогов этого фантастического образования вы не сможете отыскать нигде, это один из самых древнейших курортов мира. В прежние времена город Хиерасполис, построенный здесь, был широко известен, как лечебный центр.
Даже Клеопатра ездила сюда купаться для сохранения своей красоты.

Источник стал известным не только благодаря своему целебному действию, но и свойствам омолаживать человека.
Кстати, стоит отметить, что «ванна Клеопатры» сохранилась на вершине горы до сих пор и погружение в эту приятно пахнущую теплую воду с целебным эффектом принесет непередаваемое ощущение и подарит такое удовольствие, которого вы еще не испытывали.

Также может быть интересно:
  Мои впечатления от тайского эротического массажа

Древняя Турция...



Незабываемые впечатления каждому туристу удастся получить от экскурсии на турецкий остров Кекова, окрестности которого считаются самым красивым местом в стране.
Природа необыкновенной красоты, острова и небольшие островки в окружении чистейшей бирюзовой воды, с их бухтами и причудливыми формами берегов способны привлечь многочисленные восторженные взгляды туристов.
Это место, как магнитом, притягивает к себе любителей и профессиональных ценителей древней истории.

На Кекове очень много античных достопримечательностей, можно даже сказать, что остров буквально усеян ними.
Ликийский город Симена, ушедший под воду вместе с Аперлаем и Тхеймуссом в результате произошедшего во II веке н. э сильнейшего землетрясения, можно увидеть и сегодня.
Правда, для этого нужно отправиться на прогулку на яхте по окрестностям Кековы, и сквозь толщу воды вам удастся рассмотреть то, что от него осталось. Наполовину разрушенные стены и арки, каменные лестницы, мощеные улицы и даже наполовину разрушенную набережную.

Древняя Турция...

А кому не известен знаменитый Олимп, на котором жили боги?
Именно у подножия Олимпоса (Тахталы) и можно найти уединенный уголок на территории поистине райского курорта Кемер. Горный воздух Олимпоса насквозь пропитан смолистым ароматом кедров и апельсиновых рощ, а один только взгляд на бирюзовые волны, накатывающие на берег, способен убедить каждого в том, что он находится в раю.

Тахталы (Олимпос) является одной из известнейших достопримечательностей страны, ведь именно это место упоминается в «Иллиаде» Гомера в качестве обители чудовища Химеры.
От ее названия и пошло название курорта Кемер. Подняться на вершину Олимпоса можно пешком и к концу пути вы хоть и устанете, зато получите незабываемые впечатления, ведь, согласно легенде, именно отсюда берется негаснущий Олимпийский огонь.

Также может быть интересно:
  Тайский стритфут: куриные лапки

Древняя Турция...

Как уже говорилось, есть в Турции два чуда света и одно из них мавзолей в Галикарнасе, который сегодня имеет более современное название Бодрум.
Строительство мавзолея в качестве усыпальницы для царя Мавсола начали еще в IV веке до н. э., но он так и не увидел его в готовом виде.
Строительством руководили еще и сын царя, и его внук.
Архитектура мавзолея была нетипична для того времени, поэтому о нем быстро стало известно на всю Азию.

Строительством мавзолея занимались зодчие, до этого прославившиеся строительством еще одного чуда света – храма Афродиты в Эфесе.
Этот храм, производящий неизгладимое впечатление, является достопримечательностью не только этого города, но и всей страны.
До нашего времени, к сожалению, сохранились только руины храма, что только подогревает фантазию туристов и археологов.
На бумаге учеными уже восстановлен примерный внешний вид этого прекрасного храма.

_________________________________
Автор: Anka
"Ты еще не пробовал, как я готовлю!"
(С) "Скалолаз"

В статье "Древняя Турция..." 6 комментариев

  • Самсонова Светлана

    Хлопковый замок это вообще красота неописуемая. Я когда туда приехала, ходила с раскрытым ртом. Потому что такого чуда больше нигде нет и увидеть это - дорогого стоит

  • Иван

    Для меня Турция самая красивая и таинственная страна и посещение таких мест позволяет хоть на чуть чуть приоткрыть завесу тайны. Так что я всегда езжу на такие экскурсии.

  • Попова Эвелина

    Я была в этом замечательном месте. По продолжительности экскурсия заняла примерно 2 часа. Но эти 2 часа прошли для нас вообще незаметно. И я кстати не пожалела денег и искупалась в бассейне Клеопатры.

  • Sporoni

    Поездка в Турцию мне только предстоит, и посещение хлопкового замка в планах есть. Скажите, в какое время года лучше всего туда ехать? Просто слышала, что когда то он желтеет.

  • Anka

    Sporoni:
    Поездка в Турцию мне только предстоит, и посещение хлопкового замка в планах есть. Скажите, в какое время года лучше всего туда ехать? Просто слышала, что когда то он желтеет.

    В Турции туристический сезон длится дольше, чем у нас, но он как он у нас - летний. :)

  • Иван

    Я вообще люблю Турцию. Страна удивительная по своей красоте. А еще мне нравится посещать экскурсии, которые кстати проводятся по ее древним местам. И то что это все сохранилось - нам повезло!

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:wacko: 
:good: 
:negative: 
:yahoo: 
8) 
больше...