Корейское вино макколи

Корейское рисовое вино, или макколи еще несколько лет тому назад считалось самым обычным напитком, который предназначался для людей старшего поколения, употреблявших его в перерыве между работой.

Однако молодое поколение корейцев вдруг вознесло это вино на пьедестал почета.
Достаточно неожиданно его популярность значительно возросла и в других странах мира.
Рисовое вино сегодня можно встретить не только в забегаловках, но и в дорогих заведениях.


Корейское вино макколи

Макколи обладает легким вкусом, оно умеренно пьянит и не вызывает на утро неприятного чувства похмелья.
Поэтому макколи полюбили как мужчины, так и представительницы прекрасного пола.
Кстати, женщинам рисовое вино по нраву и в связи с его позитивным воздействием на кожу, что доказывают даже специалисты.

Это вино по праву считается одним из самых древних напитков в Корее.
Крепость макколи не превышает семи-девяти градусов.

Для того чтобы приготовить его самостоятельно, необходимо взять равные пропорции крахмала, солода (сахара) и вареного риса.
Крахмал необходимо сварить, хорошенько остудить, смешать с солодом и предварительно сваренным рисом.
Эта смесь должна бродить около семи суток.
Стоять емкость с будущим макколи должна в очень теплом месте, где температура достигает 27 градусов.
Также в помещении должна удерживаться высокая влажность – до 75 %.
После того, как вино хорошенько забродило, его необходимо процедить.
Полученная брага называется макколи.

Конечно, полученный напиток будет сильно отличаться от произведенного в Корее, но все-таки позволит оценить его вкус.
Ну и, может быть, станет еще одним поводом побывать в Южной Корее.

Вкус традиционного макколи очень приятный, кисло-сладкий, в вине содержится множество питательных веществ.
По отзывам оно пьянит достаточно медленно.
Знатоки «корейского» виноделия утверждают, что употреблять такое рисовое вино желательно очень свежим, ведь после длительного хранения оно может потерять свои свойства.

Корейцы употребляют очень много такого вина: в стране сейчас активно популяризируют здоровый образ жизни, а в макколи содержится большое количество белка и клетчатки, обладающих антиканцерогенными свойствами.
Это вино не только защищает от возникновения онкологических патологий, но и является отличным напитком для профилактики гипертонии.
Хотя, как и любое вино, его необходимо употреблять в меру.

_________________________________
Автор: Niki
Брожу-гуляю по планете и пишу обо всем…
…специально для mirserpen.ru ;)

Смотрите также

В статье "Корейское вино макколи" 2 комментария

  • Greence

    Мне друзья из Кореи привезли в подарок это вино. Мне оно понравилось. Правда на вкус сначала было непривычно но вошел во вкус. Все привезенное на пробу исчезло за выходные ))

  • Acinova

    Вроде такое видела в «Азбуке Вкуса». С подругами смотрели и думали — на что похоже по вкусу и быстро ли с него пьянеешь. Как оно по крепости? Просто такое вино пробовать не доводилось.

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
больше...