Специфика корейской кухни

В Корее, в отличие от кулинарных традиций других стран, очень особенная и специфическая кухня.
Хотя эта страна расположена рядом с Китаем и Японией, кухни каждой страны всё равно очень и очень разные.
Отличительная черта корейской самобытной кухни заключается в фантастической остроте блюд, хотя любовь к острой пище в Корее вполне и легко объяснима.


Специфика корейской кухни

Главным блюдом на протяжении долгого времени в стране является варёный рис, но он достаточно пресен, поэтому корейцы изобрели так называемые пищевые ароматные добавки, например, красный перец, чтобы усилить вкус блюда.
К тому же климатические условия в Корее достаточно тёплые, что способствовало консервированию путем добавления в блюда несметного количества специй.

Но не только красный перец входит в рецептуру различных корейских блюд.
Кориандр, жареное кунжутное семя, соевый соус, мивон, твендян в виде соевой пасты с перцем, уксусная кислота – всё это является основными корейскими специями.
Причём родители с раннего детства (уже с трёх лет) приучают своих детей к местной острой пище.

Специфика корейской кухни

В Корее салатом салатов традиционно считается вкусное и полезное острое блюдо кимчи из капусты или редьки, огурцов или сельдерея, которое корейцы любят часто приправлять перцем, чесноком, луком или морскими моллюсками.
Осенью в Сеуле в Институте Кимчи проводятся соревнования среди домохозяек с целью выявить, кто же лучше всех умеет заквашивать кимчи.
А польза от этого необычного яства заключается в том, что при квашении образуются специфические бактерии с кисловатым вкусом и запахом, которые предотвращают в организме любого человека чрезмерные брожения и служат профилактической мерой от кишечных и других подобных заболеваний.

Специфика корейской кухни

Помимо кимчи вкусны и полезны и другие корейские национальные блюда, которых насчитывается более сотни.
На местном рынке всегда можно найти огромное разнообразие поразительной экзотической зелени, например, намуль, также вкуснейшие кунжутные или салатные листья, отборный имбирь.

Рис с разнообразными лакомствами, супы из морских продуктов, с моллюсками или же морскими растениями.
В силу того, что Корея является морской державой многочисленные блюда из рыб и разных морепродуктов здесь достаточно популярны.

Специфика корейской кухни

Например, блюдо хе – это приготовленная в специальном маринаде свежая рыба.
Таким образом, если вы будете в Корее, то непременно попробуйте местное национальное кимчи, так как это блюдо в данных краях считается священным, а также и другие необычайно вкусные и полезные корейские кушанья.

_________________________________
Автор: Niki
Брожу-гуляю по планете и пишу обо всем…
…специально для mirserpen.ru ;)

Смотрите также

В статье "Специфика корейской кухни" Один комментарий

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
больше...