Ночная жизнь на Бали

Отдых на острове Бали популярен среди всех категорий туристов.
Здесь обретут свой рай и романтично настроенные пары, предпочитающие отдых «а-ля Мальдивы», и ценители отельного веселья как части так полюбившейся многим в Турции и Египте системы «все включено».
Но все же Бали – это мекка для отчаянных ребят и девчонок с доской для серфа за плечами, и именно они задают тон, ритм и стиль отдыха во многих районах Бали.
И стиль этот, разумеется, гораздо веселее томного времяпровождения за бокалом вина.
Итак, куда же отправиться в поисках приключений?


Ночная жизнь на Бали

Если ритмы дискотек, сумасшедшие танцы до утра и интернациональные знакомства не являются приоритетами Вашего отдыха на Бали, то держаться нужно подальше от Куты, поближе к Нуса Дуа или Семиньяку (если Вы себя относите к числу туристов состоятельных или очень состоятельных), или же остановиться в районе пляжа Джимбаран (этот вариант будет и бюджетным, и романтичным одновременно).

Ночная жизнь на Бали

Вечерний и ночной Джимбаран – это кафе и рестораны на самом берегу океана.
Вечером рыбаки ловят рыбу на пляже, относят свой улов в прибрежные рестораны для того, чтобы посетители сами выбрали, какие из обитателей океана станут сегодня их ужином.

Рыбу, лобстеров и креветки можно и самостоятельно приобрести на расположенном неподалеку самом большом на Бали рыбном рынке, повара ресторанов с удовольствием приготовят приобретенные Вами дары океана за очень умеренную плату.

Ночная жизнь на Бали

В прибрежных ресторанах часто звучит живая музыка.
Иногда в ресторанах посетители устраивают импровизированные дискотеки под известные мировые хиты, которыми развлекают их на пляже Джимбаран.
Самые известные заведения Джимбарана – это русский рыбный ресторан «Белуга» и ресторан интернациональной кухни «Menega Cage», также заслуживает внимания красивейший бар на скале «Rock bar».

Тем, кому не чужды идеалы хиппи, свободы и регги, придутся по вкусу ночные заведения в Убуде.
Именно здесь собираются нестандартно мыслящие творческие личности со всего мира.
Послушать регги, джаз и кантри в блестящем исполнении местных музыкантов можно в «Jazz Cafe», в «Casa Luna» и других заведениях, расположенных на улочках, ведущих от Королевского Дворца.

Ночная жизнь на Бали

Попробовать свои силы в темпераментной сальсе можно каждую субботу в Havana Club.
Популярное вечернее развлечение в Убуде – это наблюдение (которое создает впечатление участия) в популярном танцевальном шоу «Кечак».
Именно в Убуде — городе искусств — виртуознее всего исполняют этот древний магический ритуальный танец, который, как утверждают знатоки на Бали, имеет исцеляющий эффект.
Кечак исполняют в Королевском Дворце, расположенном на центральной улице Убуда, а также в нескольких древних храмах, расположенных на параллельных Main road улицах.
Не заметить место проведения представления невозможно, так как опытные промоутеры, рекламирующие шоу и продающие билеты, пройти мимо просто не позволят.

Ночная жизнь на Бали

Если в Вашем гардеробе остались «не выгулянные» вечерние наряды, то блеснуть ими непременно нужно в дорогих ресторанах Семиньяка, таких, как «Coocoon lounge-bar», «Maria Magdalena», «Word of Mouth», «WooBar», «Hu’u bar».
В этих ресторанах существует определенный дресс-код, счет за ужин двух человек составит около 50-100 долларов.

Кута – как много в этом звуке…
Отчаянные тусовщики всех стран и континентов живут и развлекаются именно здесь.
Здесь не нужны дорогие наряды, изысканные манеры и большой кошелек.
Шорты, шлепки, харизма и пару десятков долларов на вечер – и ты король вечеринок.
Развлекательные заведения Куты работают с раннего вечера до утра.

В большинстве ночных заведений Куты существует система так называемых «счастливых часов», в течение которых посетители могут наслаждаться бесплатным местным алкоголем в неограниченном количестве.
Среди посетителей ночных заведений Куты люди разных возрастов и национальностей, преобладают австралийцы, которые умеют веселиться.

Ночная жизнь на Бали

Самые популярные ночные клубы Куты, где можно потанцевать под популярную электронную музыку, — это «Embargo Sky Garden», «Bounty, Paddy’s».
Рок в живом исполнении популярных индонезийских групп – это настоящий праздник для меломанов, насладиться которым можно в баре «Espresso».
Свободный музыкальный стиль рэгги – это визитная карточка клуба «Apache», где можно не только послушать музыку, но и потанцевать, и спеть.
Это далеко не полный перечень ночных заведений Куты.
Вечером, во время прогулки по улице Легиан, создается впечатление, что Кута – это один огромный ночной клуб, где веселятся все и вся.

Ночная жизнь на Бали

Ценителям гламурного стиль лаунж-баров прямая дорога в Нуса Дуа.
Респектабельные стильные бары расположены в дорогих отелях.
Самыми популярными заведениями такого стиля являются бар «King Cole» в отеле «St.Regis», «Oolooloos Fun Pub» в отеле «Nikko Bali Resort», «Salsa Bar» в великолепном «Grand Hayatt».

Здесь уместно будет блеснуть не только нарядами, но и бриллиантами, если, конечно, они у Вас есть.
Райская жизнь на острове Бали бурлит и днем, и ночью, и только от вкусов и предпочтений каждого туриста зависит, в каком месте острова обретет он свой индивидуальный рай.

_________________________________
Автор: Svet Lana
Профессиональная путешественница
Не лягушка! ;)

Смотрите также

В статье "Ночная жизнь на Бали" Один комментарий

  • Если ритмы дискотек, сумасшедшие танцы до утра и интернациональные знакомства не являются приоритетами Вашего отдыха на Бали, то держаться нужно подальше от Куты….

    Как это не являются?!
    Нам как раз в Куту. :))))))))))

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
больше...