Путешествие по Малайзии: Куала-Лумпур

Малайзия – благополучная страна Юго-Восточной Азии, с развитой экономикой, с глубокими культурными и религиозными традициями.
Русская речь уже все чаще слышна на улицах столицы Малайзии – города с красивым названием Куала Лумпур, а также на таких популярных среди туристов курортах, как острова Лангкави, Пенанг, Кота-Кинабалу и Борнео.


Путешествие по Малайзии: Куала Лумпур

Выбрать Малайзию в качестве страны для очередного увлекательного путешествия есть множество причин.
Прежде всего, эта страна подойдет тем путешественникам, которых интересует самобытная культура и религия востока в сочетании с прекрасными пляжами, но для которых грязь и нищета на улицах, низкий уровень жизни местного населения и примитивный уровень сервиса являются слишком высокой концентрацией экзотики в одной поездке.

Путешествие по Малайзии: Куала Лумпур

Таким туристам не подойдет путешествие по Индии (не считая, разве что Гоа), по Камбодже (не говоря уже о Лаосе и Бирме), по некоторым районам Вьетнама.
В Объединенных Арабских Эмиратах слишком дорого, много запретов (один только «сухой закон» чего стоит, не говоря уже о запрете громко разговаривать и выражать свои эмоции и тому подобные выдумки шейхов), что неприемлемо для славянской души, к тому же, далеко не самый лучший климат на земле, да и глаз не радует искусственно созданная среди пустыни природа.

Путешествие по Малайзии: Куала Лумпур

В Тайланде, напротив, все слишком весело и много вседозволенности, особенно в Паттайе, духовность, которую многие ищут на востоке, поискать стоит все-таки не на «Земле Свободных».

А вот Малайзия – это и есть то «золотое сечение» Азии – здесь безопасно и не дорого, красиво и цивилизовано, развитая туристическая инфраструктура и интересная, своеобразная культура.

Путешествие по Малайзии: Куала Лумпур

Знакомство с Малайзией для большинства туристов начинается со столицы государства – города Куала Лумпур.
Визитная карточка города – знаменитые башни Петронас, уникальность которых в метрах, килограммах и суммах, затраченных на строительство, опишет любой путеводитель.

Кроме этих башен, в городе множество красивых, изощренных небоскребов, которые призваны демонстрировать благополучие и успешность современной Малайзии.
Но почему-то эти небоскребы не производят впечатления холодной безжизненности, искусственности, как, например, В Дубаи или Сингапуре.

Путешествие по Малайзии: Куала Лумпур

Возможно, потому, что Куала Лумпур – это очень живой, зеленый город, и небоскребы выглядят скорее дополнением к пальмам и природе, чем наоборот.
В Куала Лумпуре нет никаких строгих запретов, люди открыты, общительны и приветливы, женщины, в большинстве своем, одеваются ярко, в европейском стиле.

В этом Малазийя отличается от других азиатских стран, это вообще особенное государство, здесь даже государственное устройство какое-то необычное – монархия, но выборная, «должность» короля избираемая, глава штата является духовным лидером своего штата, и много других непривычных для европейского сознания понятий.

Путешествие по Малайзии: Куала Лумпур

Конституция Малайзии признает свободу вероисповедания, но официальной религией признан ислам.
Мусульманские праздники являются официальными выходными в стране.
В Малайзии живут также индусы и китайцы, которые привезли с собой на свою новую родину свои традиции и религию. Мирное сосуществование цивилизации и разных традиций и религий можно наблюдать именно в Куала-Лумпуре.

Путешествие по Малайзии: Куала-Лумпур

Здесь небоскребы могут быть украшены яркими китайскими фонариками, а грандиозные сооружения мечетей соседствуют с уютными индийскими и китайскими храмами.
Наверное, в этом и состоит высокая духовность нации – в глубоком почитании и верности традициям своей страны, но в то же время в признании духовного опыта и уважения к другим религиям.

Путешествие по Малайзии: Куала-Лумпур

Для экспресс-туристов (все-таки в Куала-Лумпуре большинство путешественников бывают транзитом) туристические компании города придумали отличный способ быстро и с комфортом увидеть все самое интересное в городе.
«Сити-тур» – так называется поездка на двухэтажном автобусе (второй этаж – открытый), билеты на которую можно купить в аэропорту, в офисах турагентств и в крупных торговых центрах, стоимость билета составляет около 15долларов.

Билет действителен в течение двадцати четырех часов, если туристы не успели осмотреть все за один день, можно продолжить на следующий.
Туристический автобус совершает остановки в двадцати трех пунктах около основных достопримечательностей города.
На каждой остановке можно выйти и провести сколько угодно времени, продолжив поездку на следующем автобусе, который остановится в этом пункте примерно через час.
Такой способ знакомства с достопримечательностями – непринужденное, приятное и познавательное времяпровождение.

Путешествие по Малайзии: Куала-Лумпур

Те же, кто плохо воспринимает автобус, могут прокатиться по городу на такси или метро.
Метро Куала-Лумпура – современное и комфортабельное.
Это наземный вид транспорта, и наслаждаться видами города можно просто из вагона метро.
Стоимость проезда – относительно невысока, жетоны продаются в специальных автоматах, нужно выбрать название станции, которая необходима, на экране появляется стоимость проезда (ориентировочно пол-доллара за 4-5 станций).

Путешествие по Малайзии: Куала-Лумпур

После оплаты вы получаете жетон и – в путь.
Метро соединяет все основные точки города.
Поющие фонтаны, аквариум с акулами и прочими морскими обитателями находятся возле башен «Петронас» (станция метро КLCC).

Вот так легко и непринужденно можно провести время в замечательном городе – Куала Лумпур.
Из столицы Малайзии легко и удобно продолжить путешествие по стране, в которой, кроме современных городов, есть еще и прекрасные острова с первозданной природой.

_________________________________
Автор: Svet Lana
Профессиональная путешественница
Не лягушка! ;)

Смотрите также

В статье "Путешествие по Малайзии: Куала-Лумпур" 5 комментариев

  • Еще одна страна со счастливыми азиатами.
    Они там волшебное слово какое знают что ли? :)))

  • Прежде всего, эта страна подойдет тем путешественникам, которых

    интересует самобытная культура и религия востока в сочетании с прекрасными пляжами, но для которых грязь и нищета на улицах, низкий уровень жизни местного населения и примитивный уровень сервиса являются слишком высокой концентрацией экзотики в одной поездке.

    Надо сказать, очень точно про меня написано.
    Что море грязи, что пафоса — слишком экзотично для меня.
    В этом плане в Таиланде хорошо: что ищешь — то и получишь.
    Никто ни к чему не принуждает.

  • Антон

    Если я буду путешествовать самостоятельно а не по туристической путевке, реально будет найти экскурсовода, чтобы он показал мне самые интересные места этого города?

  • Анна

    Такое путешествие меня впечатлило и мне захотелось провести свой отпуск в этом месте. Особенно посмотреть на эти две башни. Они мне кажутся такими величественными.

  • SvetLana

    Антон:
    Если я буду путешествовать самостоятельно а не по туристической путевке, реально будет найти экскурсовода, чтобы он показал мне самые интересные места этого города?

    Вы можете обратиться в местную турфирму — Вам организуют что угодно согласно Ваших пожеланий ;)
    Или путешествуйте с картой и гидом в руках — так много интересней! B-)

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
больше...