Южная Корея активно укрепляет свои позиции на рынке услуг эстетической хирургии

По данным Международного общества пластической хирургии, чаще всего хирургические операции в эстетических целях проводятся в США, далее следует Бразилия, где кроме улучшения лица стремятся также к безупречным формам тела.
Республика Корея в этом списке занимает 7-е место (здесь производится порядка 259 тыс. операций каждый год), однако, учитывая количество жителей в стране, в процентном соотношении – это наивысший показатель в мире.


Южная Корея активно укрепляет свои позиции на рынке услуг эстетической хирургии

Когда впервые попадаешь в сеульский район Гангнам, ставший всемирно известным благодаря хиту «Gangnam style» в исполнении корейского певца Psy, сразу замечаешь великое множество рекламных объявлений с предложениями от местных клиник пластической хирургии.
Здесь одна из самых высоких концентраций специализированных центров, в которых работает большая часть из 2 тысяч хирургов-специалистов в области пластики, имеющих постоянную практику в корейской столице.
Считается, что одна из каждых пяти кореянок уже хотя бы однажды обращалась к помощи пластического хирурга.

Южная Корея активно укрепляет свои позиции на рынке услуг эстетической хирургии

Вносить коррективы в свой внешний облик уже не составляет никакого табу в Корее.
Во многих случаях родители стимулируют проведение эстетических операций своим юным дочерям, как подарок по случаю получения аттестата о среднем образовании, считая оплату за эти операции частью инвестиций в образование.

В период между окончанием школьного учебного года и началом нового, клиники пластической хирургии заполнены недавними выпускницами, которые используют время перед началом учебы в университете для восстановления после операций.
Притом, что образовательная система в этой стране считается одной из наиболее успешной в мире, личная привлекательность является одним из важных факторов при рассмотрении кандидатур претендентов на исключительно насыщенном местном рынке занятости.

Южная Корея активно укрепляет свои позиции на рынке услуг эстетической хирургии

Считается, что если женщина наиболее полно отвечает общепринятым нормам внешней красоты, она имеет преимущество в приеме на работу и в дальнейшем карьерном росте.
И это мнение выглядит обоснованным ввиду того, что Южная Корея наряду с Японией являются немногими из развитых индустриальных стран, где работодатели вправе требовать от претендентов предоставить личные фотографии вместе с резюме для приема на работу.

Конкуренция между крупными медицинскими центрами, высокий уровень их технической оснащенности и постоянная целенаправленная работа над повышением квалификации сотрудников способствуют улучшению качества предоставляемых услуг и снижению их стоимости.

Нынешняя динамика развития уровня и объема услуг клиник пластической хирургии в Сеуле настолько высока, что город обосновано претендует на неофициальный статус мировой столицы в этой отрасли.

Южная Корея активно укрепляет свои позиции на рынке услуг эстетической хирургии

Особое внимание уделяется иностранным клиентам, преимущественно из Китая, которые в некоторые периоды года составляют почти половину всех пациентов.
Большие клиники предлагают туристам специальные пакеты, включающие стоимость авиабилетов, проведения операции и проживание в отеле на время послеоперационной реабилитации.

Еще одной особенностью Республики Корея и отношения в обществе к вопросам пластической хирургии является наличие сопротивления, в основном среди студентов, так называемому «синдрому пластики», — общему поветрию молодежи отвечать искусственно навязываемым стандартам.
Приверженцы идеи сопротивления «дискриминации по физическим признакам» призывают не идти на поводу неоправданных требований моды и ценить неповторимость каждой личности, ее внутреннего и внешнего облика.

______________
Автор: Ю-Ка
Как-то так…

Смотрите также

В статье "Южная Корея активно укрепляет свои позиции на рынке услуг эстетической хирургии" 7 комментариев

  • K.W.A.

    Посмотрел на фото — девчонки просто реклама клиник по пластике.
    Были не пойми что, а стали красотками.
    Могу только приветствовать такие вещи — если человека что-то не устраивает — почему не улучшить себя?
    Особенно если результат действительно хорош.
    Мне вот только интересно — а паспортами они как поступают?
    Ведь их не узнать. :))))

  • K.W.A.:
    Могу только приветствовать такие вещи — если человека что-то не устраивает — почему не улучшить себя?

    Абсолютно согласен.
    Люди вполне естественно стремятся к красоте, а пути у всех разные.

  • UKa

    Серпень: Абсолютно согласен.
    Люди вполне естественно стремятся к красоте,а пути у всех разные.

    А ничего, что вся эта красота не настоящая? :negative:
    А какие дети получатся — вы об этом думаете?

  • UKa: А ничего, что вся эта красота не настоящая?:negative:
    А какие дети получатся — вы об этом думаете?

    Вообще-то дети от смешанных браков (он — белый, она — азиатка) получаются очень красивые — именно благодаря смешению рас.
    В Бангкоке я таких пар видел очень много: в отелях много пар, приехавших на отдых: муж-европеец, жена-тайка и 2-3 ребенка различного возраста.

    Я — белый, так что на эту тему спокоен. B-)
    А как с этим вопросом разбираются азиаты — их личное дело. :)

  • RSerg

    UKa:
    Все ясно с вами!

    О да!
    Да здравствуют силиконовые… кхм… сись… :yahoo:

  • K.W.A.

    Вспоминаю свою кореянку, с которой познакомился в прошлый раз в Тае…
    Эх…
    Какая мне разница, что у нее не от природы такой прямой нос и огромные глаза?
    Важно то, что она одна из самых красивых женщин, с которыми я встречался в своей жизни…

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
больше...