Китайская кухня: все, что угодно и из чего угодно

Совсем не зря говорят, чтобы узнать о нраве народа, необходимо попробовать его национальные блюда.
В японской еде чувствуются грациозность и краткость, в американской – насыщение и многообразие, во французской – легкость и необычные сочетания.
А вот в китайской кухне определенно ощущается яркость красок и множество тайн, которые, несмотря ни на что, подвластны всем законам логики.


Китайская кухня: все, что угодно и из чего угодно

Одним из самых достойных блюд китайской кухни является тофу, фаршированное рыбой.
Готовится это блюда не так уж и просто: мальков рыб для начала выпускают в аквариум с чистой водой и оставляют их плавать там 2-3 дня без еды.
Затем рыбок отправляют в кастрюлю с холодной водой и туда же добавляют порезанный кубиками тофу.
Тофу – это творог, только соевый.
После того как вода начинает нагреваться, рыбкам становится очень жарко и они пытаются спрятаться во все еще прохладном тофу. Получается, что рыба готовится сама, на радость повару.

Все знают, что в Китае могут приготовить все что угодно и из чего угодно.
Поэтому многие туристы опасаются нечаянно заказать в ресторане мясо домашнего животного, например, собаки или кошки.

Но в действительности собачатина – это тот еще деликатес, попробовать который удается далеко не каждому китайцу.
Практически ни в одном китайском магазине вы не сможете купить пельмени с мясом собаки.
Зато шансы возрастают попробовать этот деликатес, если вас пригласили в гости или на деловой обед.
Китайцы расставят к вашему приходу все блюда на стол и будут пытаться угодить вам.

Среди русских ходит такая небылица о блюде под странным названием «кричащая обезьяна».
Приготовление покажется весьма странным: голову живой обезьяны фиксируют в столе с круглым отверстием, повар «разделывает» ее, а гости кушают сей деликатес специальными ложечками.
Однако сейчас таких изысков в Китае вы вряд ли сможете попробовать — китайское правительство, услышав настойчивые требования международных организаций по защите животных, установило серьезную ответственность и для тех, кто это блюдо готовит, и для тех, кто его ест.
Безусловно, вековые традиции так просто не сдают свои позиции, но лучше и не пытаться пускаться в поиски.

Тем более, что и без мозга живой обезьяны на ужин вы не останетесь голодным.

Китайская кухня: все, что угодно и из чего угодно

А вот сладкоежкам в Китае делать особо нечего.
В китайской кухне практически нет десертов и сладких блюд.
Даже привычные для нас шоколадные изделия в Китае имеют совершенно другой вкус.
К примеру, популярностью в Китае пользуется шоколад с начинкой из мяса.

А вот любителям фруктов стоит здесь побывать.
Фруктов много, в том числе совсем экзотических и не встречающихся у нас дома, купить их можно везде, а стоят очень дешево.
Правда, выбирать и пробовать нужно осторожно, всегда помня про возможность получить аллергию на незнакомый фрукт.

______________
Автор: Anka
«Ты еще не пробовал, как я готовлю!»
(С) к/ф «Скалолаз»

Смотрите также

В статье "Китайская кухня: все, что угодно и из чего угодно" 2 комментария

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
больше...