Азиатская кухня

Почему азиатская еда такая острая

Азиатская еда славится своей остротой.
Почему же в Азии пряности получили такое широкое распространение?
Для чего азиаты кладут в еду столько специй, что европейцы неадаптированную пищу просто не могут есть?


Почему азиатская еда такая острая

На самом деле азиатская еда стала острой достаточно недавно - в 16-ом веке.
Именно тогда когда европейцы привезли в Азию из Южной Америки перец чили.
С этого момента пряности вообще, а перец чили в особенности, позволили хранить пищу намного дольше.
Напомню: 16-ый век - холодильники еще не придумали.

А климат в Азии повсеместно жаркий и влажный.
Жара и влага способствуют развитию всяких посторонних форм жизни - от бактерий до паразитов.
Добавьте сюда мириады насекомых, мышей и крыс, которых не победить никакими способами.

Эксперимента ради: во время поездки в Азию бросьте на ночь в ванную кусочек чего-то мясного и неострого.
Утром в вашей ванне вы увидите пиршество тысяч муравьев.

Пряности же отпугивают насекомых и крыс.
И дезинфицируют пищу - немаловажный момент в странах, где часто весьма сомнительные представления о гигиене.

Именно поэтому азиатскую кухню даже в наши дни необходимо есть только в ее остром виде.
Лучше мучиться от раздражения кишечника, чем от отравления, инфекций или паразитов.

Или не есть вообще и питаться исключительно в благонадежных заведениях.
Но зачем тогда ехать в Азию?

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Korea & Thailand my love
Тверь, Россия
® all rights reserved


Регионы
Подписаться на новости MirSerpen.Ru

Вы можете подписаться на новости MirSerpen.Ru при помощи сервиса Google Feedburner
Никакого спама - только уведомления о новых статьях ;)
Для подписки введите ваш email в поле ниже и подтвердите в новом окне



Серпень

Живу и радуюсь жизни

Тут тоже что-то интересное ;)

Обсуждение статьи

avatar
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о