Вопросы безопасности путешественника в Индонезии

Справочная информация по безопасности путешественников в Республике Индонезия.


Вопросы безопасности путешественника в Индонезии

Террористические угрозы

С учетом деятельности на территории Индонезии террористической организации «Джемаа Исламия» и других экстремистских группировок национальные правоохранительные органы придают большое значение работе по защите иностранных граждан.

В международных аэропортах Индонезии осуществляется тщательный автоматизированный контроль за содержимым багажа всех прибывающих/убывающих пассажиров, в случае необходимости багаж и пассажиры подвергаются личному досмотру.

При входах во все гостиницы, крупные торговые центры, места отдыха и массового скопления людей, а также при входах в места, наиболее активно посещаемые иностранцами, установлены посты службы безопасности, оборудованные металлодетекторами.
На въездах осуществляется досмотр днища въезжающего автотранспорта, а также салона, багажника, а в ряде случаев и двигательного отсека. Обстановка внутри зданий контролируется видеокамерами.

Преступность

В центральных районах Джакарты (примыкающих к улицам Судирман, Тамрин) и в районах Кунинган, Ментенг, Кебайоран Бару и Кеманг уровень уличной преступности сравнительно невысокий.
В этих частях города практически отсутствуют случаи совершения против иностранных граждан тяжких преступлений — убийств, нанесения телесных повреждений, грабежей или разбоев.

В остальных районах Джакарты сохраняется сложная криминогенная обстановка.
Наиболее неблагоприятными для посещения иностранными гражданами являются районы порта Танджунг — Приок и Глодок (район компактного проживания этнических китайцев).

В Джакарте и в других районах Индонезии регулярно отмечаются случаи воровства личных вещей у иностранных граждан.

Посещение различных районов страны

Иностранцам законодательно разрешено посещение всех без исключения районов Индонезии.
Вместе с тем поездки в провинцию Аче и в западную часть о. Новая Гвинея являются нежелательными в силу сложившейся там сложной социально-политической обстановки.
Иностранным гражданам не рекомендуется также совершать путешествия в труднодоступные районы островов Калимантан и Сулавеси по причине отсутствия возможности оказания им своевременной помощи, в том числе со стороны местных властей, в случае возникновения критических ситуаций.

Источник:
Консульский Информационный Портал России

Смотрите также

А Вы что думаете? ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
больше...