10 мест Гонконга, в которых стоит побывать

Обзор достопримечательностей Гонконга.


10 мест Гонконга, в которых стоит побывать

1.Набережная с видом на великолепную Гавань Виктория и Авеню Звезд

Открывается потрясающий вид ночью со стороны Коулуна на множество зданий острова Гонконг. Ежедневно в вечерний период времени туристы и жители города могут созерцать необыкновенное лазерное шоу под названием «Симфония огней», в котором участвуют 44 небоскреба. У Вас есть возможность совместить его просмотр с круизом по ночной Гавани, или же наблюдать шоу, сидя на Набережной.В этом же месте располагается Аллея Славы, на которой находятся отпечатки ладоней известных гонконгских киноактеров, статуя Брюса Ли и сувенирная лавка Джеки Чана.

2.Гонконгский Музей Искусств

Музей ознакомит с современной и классической живописью Китая, всевозможными предметами антиквариата и искусством каллиграфии. Здесь также представлены эскизы и рисунки старого Гонконга и мультимедийные экспонаты, которые посвящены китайской культуре.

3.Рынки

Ночные рынки — на них предоставлен широчайший выбор сувенирной продукции, всевозможные дешевые подделки электроники, аксессуаров и одежды. Торговые лавки начинают работать в 4 часа дня и сворачиваются лишь только после полуночи.

Птичий рынок представляет собой не только обычный рынок, а целый клуб любителей пернатых. В этом месте они собираются ежедневно, размещают на деревьях множество клеток, общаются, устраивают игры в шахматы и карты и наслаждаются прекрасным пением птиц.

Цветочный рынок — нежные гардении, изысканные орхидеи, ароматные лилии, веселые подсолнухи, шикарные розы, яркие тюльпаны и множество других женских радостей представлено на рынке.

4.Колоритный мир
Колоритный мир является удивительным зданием, которое знаменито не только из-за дешевых гостиниц, но и благодаря тому, что на сегодняшний день там проживают и работают около 120 национальностей.

5.Пик Виктория
Достичь вершины горы можно с помощью старинного английского трамвая-фуникулера, а можно воспользоваться автобусом или прогуляться пешком, однако для полных впечатлений рекомендуется выбрать первый вариант. Вершина располагает великолепной смотровой площадкой с видом музей Мадам Тюссо, город и торговый центр.

6.Гонконгский Парк и Музей Чайной посуды

Рядом с Пиком Виктории располагается чудесный парк. Сидя у мангового дерева и наблюдая за дружелюбными черепахами в пруду, можно немного передохнуть после длительных пеших прогулок. Территория парка обладает старинным колониальным зданием – Музей Чайной посуды, который представляет шикарную коллекцию китайских чайников, пиал, кувшинчиков и прочих предметов, предназначенных для чайной церемонии.

7.Океанический Парк

Побывать в таком парке, представляющий собой огромнейший океанариум, парк развлечений и зоопарк, будет интересно как детям, так и взрослым. Здесь можно увидеть редких животных Азии, побывать на Птичьем представлении и Океанском Театре, посетить Южноамериканские джунгли, поплавать на каноэ и многое другое.

8. Монастырь По Лин и Большой Будда

Монастырь является самым популярным туристическим местом в Гонконге, несмотря на то, что в нем царит необычная и совершенно спокойная для этого города атмосфера. Ступить на плато Нгонг Пинг можно на фуникулере или на автобусе.

9.Пляжи

Пляжи Гонконга являются самыми чистыми. На них можно не только пассивно отдохнуть, но и заниматься различными видами водного спорта.

10.Остров Ламма

Когда надоела городская суета, можно отправиться на Ламму – маленький остров дикой природы, который известен своими рыбными ресторанчиками.

Источник:
vk.com/asain.history

Смотрите также

А что Вы думаете? Нам интересно Ваше мнение... ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:(( 
:mail: 
:( 
:unsure: 
;) 
:blush: 
:angel: 
:bomb: 
:devil: 
:bravo: 
:crazy: 
:dance: 
:drink: 
:inlove: 
:jokingly: 
:kiss: 
:kissed: 
:kissing: 
:laugh: 
:macho: 
:music: 
:no: 
:ok: 
:pardon: 
:pitchup: 
:quiet: 
:rofl: 
:sick: 
:sorry: 
:sos: 
:stop: 
:stong: 
:tired: 
:tongue: 
:unknown: 
:wassup: 
:wonder: