Мир еды Таиланда

5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Таиланде

Знакомство с тайской кухней.


Жареная тайская лапша Пад Тай

5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Таиланде

Одно из самых популярных и распространенных блюд тайской кухни. Пад Тай можно встретить в меню любого шикарного ресторана, придорожной забегаловки или на тележке уличного торговца едой. Обжаренная рисовая лапша с соевыми ростками, арахисом и морепродуктами — блюдо неострое, можно сказать повседневное, но очень популярное как у самих тайцев, так и у туристов.

Тайский салат из зеленой папайи Сом Там

5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Таиланде

Острый салат из хрустящей зеленой папайи с помидорами, зеленой фасолью, чесноком, чили, арахисом и лаймовым соком — обладает очень богатым и необычным вкусом и отлично идет с клейким рисом или как дополнение к «спокойным» блюдам вроде жареного риса или лапши.

Южно-тайское блюдо кари Массаман

5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Таиланде

Сладковатый, с коричными нотками карри массаман — одно из самых ярких блюд южного Таиланда. Мелко порезанное мясо и нежный картофель в мягком кокосовом соусе с ароматными специями — отличный вариант для тех, кто не любит острое, и настоящий праздник для любого гурмана.

Зеленый кари — одно из блюд «тайского светофора»

5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Таиланде

Еще три вида традиционного тайского карри, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Мясо или морепродукты с овощами в жидком соусе из кокосового молока со множеством специй и приправ лучше всего есть с рисом. Карри «тайского светофора» хороши как в остром виде, так и совсем без чили.

Суп Том Ям — звезда тайской кухни

5 блюд, которые обязательно надо попробовать в Таиланде

Суп Том Ям легко может участвовать в соревновании на звание лучшей достопримечательности Таиланда. Пляжи Краби ему, может, и не обойти, но десяток храмов и нацпарков он легко оставит позади.

Том Ям на удивление гармонично сочетает в себе все основные вкусы — соленый, сладкий, острый и кислый — и является истинной жемчужиной тайской кухни. Этот суп готовят с различными видами мяса и морепродуктов, но начать стоит с классического варианта — с креветками (Том Ям Кунг). Даже если вы не любите острое, стоит отважиться на «one chili» или «little spicy», ведь этот вкус — неотъемлемая составляющая этого восхитительного супа.

Это далеко не полный список того, что стоит попробовать в Таиланде, а лишь несколько «обязательных пунктов», которые дадут общее представление о богатой и разнообразной тайской кухне. И если они вам понравятся, не пожалейте пару вечеров своего отпуска посвятить кулинарным курсам, которые легко найти в любом более-менее туристическом месте Таиланда. Выучившись готовить несколько блюд и поняв базовые принципы, вы сможете продолжить знакомство с тайской кухней самостоятельно.

Источник:
skyscanner.ru

Skyscanner

Статьи с сайта Skyscanner
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button