Тайская кухня

Как узнать и полюбить тайскую кухню без ущерба для организма и кошелька

Яркая, экзотическая, совсем не похожая на другие кухня Таиланда — такая же достопримечательность этой прекрасной страны, как райские пляжи и роскошные дворцы.
Еда и ее запахи с первых дней путешествия будут преследовать вас повсюду, особенно в Бангкоке, где на каждом углу что-то жарится, парится и булькает, распространяя вокруг странные (и не всегда приятные) ароматы.


Как узнать и полюбить тайскую кухню без ущерба для организма и кошелька

Так сложилось, что еда для тайцев — не просто удовлетворение физиологических потребностей, а своего рода искусство. И от того, как пройдет ваше первое знакомство с тайской кухней, зависит, станете ли вы ее ценителем.

Skyscanner делится простыми советами, как узнать и полюбить тайскую кухню без ущерба для организма и кошелька.

Не опасно ли есть в кафе «для местных»

Многие туристы, впервые попадая в Таиланд, привозят с собой набор страшилок об опасных насекомых, ядовитых змеях и ужасной азиатской антисанитарии.
И пусть доля правды здесь есть, это не значит, что ходить можно только строем и по асфальту, а питаться — в ресторане отеля и кафе для туристов.
В таких заведениях еда адаптирована под европейцев (в понимании тайцев, конечно), а цены (по сравнению с азиатскими) задраны просто безбожно.
Поэтому настоящую тайскую кухню стоит искать совсем в других местах.
Там, где питаются сами тайцы.

Вид забегаловок для местных или «макашниц», как их на малайско-индонезийский манер окрестили наши туристы, может поначалу вас испугать.
Еще бы, по привычным российским понятиям передвижная кухня и пять липких столиков, стоящих прямо на тротуаре у проезжей части — верный знак пищевого отравления.
Но беспокоиться не надо.
Это не Россия, а Азия и здесь все немного иначе.

Как выбрать из десятка безликих забегаловок с одинаковым «интерьером», меню и ценами?
На самом деле — очень просто: идите туда, где много посетителей.
В Азии это служит своеобразной гарантией свежести: большой поток клиентов означает, что продукты не успевают залеживаться и портиться.

В первый раз вы можете почувствовать себя неуютно в подобном заведении.
И, возможно, идея платить втридорога за наличие стен, кондиционера и скатертей даже покажется вам нормальной.
Но на самом деле неказистый антураж тайских кафе быстро отходит на второй план.
Потому что самую вкусную еду — проверено! — подают именно в таких, простых до безобразия, местах.

Источник:
skyscanner.ru

Skyscanner

Статьи с сайта Skyscanner
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button