Что посмотреть и чем заняться на Самуи?

Варианты что посмотреть и как провести время на острове Самуй, Таиланд.


Что посмотреть и чем заняться на Самуи?

1. Морской парк Ангтонг (Angthong Marine park)

На территории этого заповедника насчитывается около 40 островов! Самый простой способ отправиться на экскурсию – купить её в турагентстве. Продолжительность — 8 часов. Придётся посвятить парку Антонг целый день. В том, что экскурсия не разочарует, можно не сомневаться.
Переправа до парка займет около часа. На первой остановке туристам предлагают поплавать с маской. Затем все дружно плывут в лагуну, где туристов высаживают на пляж. Пешком надо добраться до лагуны. Таких видов, которые открываются взору, на планете немного. После эйфории от увиденного и вкусного ланча нужно двигаться дальше.
На другом пляже посчастливится поплавать на каяке. Несколько человек садятся в одну лодку, берут в руки весла и совершают увлекательную прогулку вдоль скал. После каякинга надо возвращаться домой.

2. Водопады на Самуи

Два из них называются весьма просто: №1 и №2. Они расположены рядом. Первый водопад не особо впечатляет своей высотой. Высота всего 18 метров, имеет 1 каскад. Второй водопад в высоту составляет целых 80 метров, каскадов на его протяжении столько, что запросто собьешься со счёта.
Если это неинтересно, то вперед в джунгли. Они скрывают много всего потаённого. Каждый, наверняка, мечтает стать первооткрывателем. Джунгли на Самуи – просто идеальное место для воплощения давних мечтаний в реальность. Радует, что насладиться видами на водопады можно бесплатно. Единственной проблемой может быть то, что до водопадов надо как-то добираться самостоятельно. Расположены они на Ламаи.
Есть еще один интересный водопад – Hin Lat, но он платный. Правда, цена за вход условная. Знайте, что у этого водопада три яруса, а не два, как полагает большинство людей. На самом верху людей почти совсем не бывает. Можно фотографироваться и купаться хоть нагишом в своё удовольствие. Поразительно, но на Самуи остались ещё нетронутые места.

3. Парадайз парк (Paradise Park Farm)

Ферма животных расположена в западной части острова Самуи. Это заповедник, посетить который рекомендуется как детям, так и взрослым. Ехать сюда лучше утром. Парк находится в горах.
После входа в парк вы увидите птиц, которые живут в вольерах. Пернатых содержат в чистоте и порядке. Несомненным преимуществом парка является то, что посетители могут свободно входить в вольеры с птицами и животными.
Дети обычно в восторге от такой близости к братьям нашим меньшим. Они с радостью кормят попугаев и обезьян. Фотографии с животными порой получаются очень смешные. Забавные животные сами стараются попасть в кадр. Но самое интересное ждёт посетителей дальше. В конце парка вы увидите роскошный бассейн. Если правильно направить объектив, то за бассейном будет отлично видно горы и море.

4. Магический сад (Magic Garden)

Название сада говорит само за себя. Надо полагать, что в нём происходит что-то таинственное и волшебное. Сад на горе несколько десятков лет, согласно легенде, создавал некий человек по имени Ним. Сначала он выращивал фрукты дурианы, которые пользуются широким спросом в Таиланде. Ему часто приходилось спать по дороге на гору или обратно.
Потом Ним Тонгсук решил заняться резьбой по камню. В саду много скульптур, сделанных его руками. Они посвящены буддизму. Около сада были построены дома для пришедших сюда за просвещением монахов.
Владелец парка даже создал скульптуру, которая изображает его.
Творец воссоздал рай. Все разрозненные, на первый взгляд, фигуры воссоединяются в единое целое. Через сад Будды течёт ручей, есть здесь водопад и искусственно созданная заводь. Говорят, что если посидеть под водопадом, то можно очистить карму.

5. Большой Будда (Wat Phra Yai)

Высокую статую Будды создали для защиты от водной стихии. Двенадцатиметровый Будда расположен на северо-востоке Самуи. Чтобы добраться до статуи, надо снять обувь перед подъёмом по лестнице, состоящей из 60 ступенек.
Наверху по обеим сторонам статуи увидите колокольчики. Считается, что если в них ударить, то удача будет сопутствовать в дальнейшем везде и во всём. Неподалеку много магазинчиков, где можно купить сувениры. Но цены в них, мягко говоря, завышенные. Точно такие же сувениры можно найти в два раза дешевле.

6. Плай Лаем (Wat Plai Laem)

Один из самых известных современных храмов Самуи. Он находится неподалеку от Большого Будды. Лучше спланировать время и маршрут так, чтобы посетить оба храма в один день. Храм Плай Лаем просторный, на его территории насчитывается 14 скульптур. Его архитектор постарался на славу, работая над своим проектом.
Прогулка по территории храма подарит массу положительных эмоций. Самые позитивные статуи – восьмирукая богиня (пытается успеть сделать одновременно много дел) и смеющийся Будда (скульптура толстяка, который, несмотря на свои габариты, сохраняет на лице неподдельную улыбку). Сам храм весь в узорах.
Он такой красивый, что это надо только видеть. Описать никакими эпитетами и метафорами невозможно. Отличительная особенность храма – наличие пруда. На нём катаются на катамаранах в виде лебедей. Самое интересное то, что в пруду водится рыба внушительных размеров. Её можно даже покормить.

7. Смотровая площадка, Viewpoint

На Самуи вы найдете несколько отличных смотровых точек. Самый лучший носит название Best Mountain Viewpoint. Дорога до него не особо опасная. Встречаются крутые подъёмы, к которым постепенно привыкаешь. На всём протяжении дороги лежит асфальт. Если вы едете по бездорожью, то значит, свернули в другую сторону. До места можно доехать на байке вдвоём.
Пейзаж по обеим сторонам дороги удивительный. Здесь есть даже банановая роща. Немного не доезжая до вьюпоинта, стоят багги. Их предлагают взять в аренду. До конечной точки на байке не доехать. Дорога становится непроходима для него.

8. Спа-центры

Расслабиться и отдохнуть после насыщенного дня и активных развлечений можно в спа-центре, где гостям предлагаются роскошные программы для души и тела. Массаж на Самуи делают не только в специальных центрах, но и прямо на пляже. Обратите внимание на:
A’Lanna Spa. Найти его можно на пляже Банграк в непосредственной близости от отеля Saboey Resort & Villas.
Samui Dharma Healing Centre. Это детокс-центр, который предлагает интересные программы для очищения организма и качественный массаж. Центр можно найти на пляже Липа-Нои.
Santiburi Spa. Этот центр настоящая находка для тех, кто арендовал жилье на пляже Маенам. Найти его можно поблизости с отелем Santiburi -Resort & Spa.
Spa Samui Resort. Здесь же счастливчиками станут те, кто свой выбор остановил на пляже Ламаи.

9. Сафари на слонах

Приключение продолжительностью в несколько часов подарит целый калейдоскоп впечатлений. Вам предстоит не просто прогулка по дороге, а живописное путешествие в джунглях, подъём на горы спуск на равнины.
Чего стоит только красота водопадов и рек, которые вам предстоит увидеть. Это лучший способ, чтобы ознакомиться с многообразием флоры и фауны острова Самуи.

10. Спуск по канатной дороге

«Канатка» – прекрасный выбор для экстремалов. То, что после такого развлечения будут трястись и руки и ноги организаторы гарантируют, а те, кто испытал это на себе подтверждают в своих отзывах. Рекомендуем заранее забронировать спуск по канатной дороге. Всё удовольствие занимает около 4 часов. Сама дорога разделена на несколько участков.
Безопасность туристов также обеспечена по высшему разряду.
Участвовать в приключении могут и взрослые и дети. Если малыш младше 10 лет, то его будет сопровождать инструктор. После такого отдыха и экстрима, гостям будет предложена остудить чувства в прохладной воде водопада.

Источник:
Туроператор ITM Group
vk.com/turoperatorit

Смотрите также

А что Вы думаете? Нам интересно Ваше мнение... ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:(( 
:mail: 
:( 
:unsure: 
;) 
:blush: 
:angel: 
:bomb: 
:devil: 
:bravo: 
:crazy: 
:dance: 
:drink: 
:inlove: 
:jokingly: 
:kiss: 
:kissed: 
:kissing: 
:laugh: 
:macho: 
:music: 
:no: 
:ok: 
:pardon: 
:pitchup: 
:quiet: 
:rofl: 
:sick: 
:sorry: 
:sos: 
:stop: 
:stong: 
:tired: 
:tongue: 
:unknown: 
:wassup: 
:wonder: