Традиционные блюда на Соллаль

На Соллаль для праздничного стола готовится множество вкусных блюд, но есть такие, которые обязательно должны быть на столе в этот день.

Ттоккук – суп с кусочками ттока (рисовых хлебцев)

Традиционные блюда на Соллаль

Ттоккук — главное блюдо Соллаля. Суп состоит из бульона с кусочками ттока. Тесто для них раскатывается в длинную «колбасу», а потом режется на кусочки. считается, что длина символизирует долголетие, а круглые кусочки ттока — солнце. Ттоккук едят на Соллаль, потому что он приносит удачу.

Кальбиджим – говяжьи ребрышки

Традиционные блюда на Соллаль

Кальбиджим – корейское блюдо, приготовленное из кальби. Для него используется мясо говядины и маленькие ребрышки. Их кипятят в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, перцем и сахаром. Готовится оно очень медленно, и в конце выглядит как тушеная говядина.

Чапчэ – жареная лапша

Традиционные блюда на Соллаль

Чапче – блюдо из сладкой картофельной лапши, которая жарится с овощами, говяжьим маслом, соевым соусом, сахаром и кунжутом. Это блюдо можно подавать, как холодным, так и горячим. Также чапчэ является одним из основных блюд, подаваемых на день рождения.

Намуль – три цвета овощей

Традиционные блюда на Соллаль

Намуль — это бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и давленным чесноком. На Соллаль едят намуль, состоящий овощей трех цветов: зеленого, белого и коричневого.

Ккочиджон — особый вид блинов чон

Традиционные блюда на Соллаль

Ккочиджон готовится с нарезанным мясом или птицой, морепродуктами и овощами, а также крабовыми палочками. Ингредиенты надеваются на палочку, обмакиваются в яйце и жарятся.

Донгырандден – толстые оладьи в корейском стиле

Традиционные блюда на Соллаль

Донгырандден тоже попадает под тип чон. Тем не менее, по сравнению с чон, он делается намного толще и имеет круглую форму. Готовится он со свининой или говядиной, которые смешиваются с овощами.

Ттокальби – мясной рулет в корейском стиле

Традиционные блюда на Соллаль

Ттокальби немного похож на мясной рулет, который обычно едят в таких странах, как США, однако, это корейский тип мясного рулета, готовится из смеси говядины и свинины. При жарке эта смесь из мяса помещается в прямоугольную форму.

Якшик – сладкий рис с орехами и корейскими финиками

Традиционные блюда на Соллаль

Якшик на самом деле является лечебной пищей. Это сладкое корейское блюдо из клейкого риса с каштанами и кедровыми орехами. Очень часто приправляется коричневым сахаром, кунжутным маслом и соевым соусом.

Якква – жаренные медовые пирожные

Традиционные блюда на Соллаль

Якква – традиционный корейский десерт. Готовится он из меда, кунжутного масла и пшеничной мукой. В Корее считается, что мед обладает лечебным свойством.

Суджонва – сок хурмы

Традиционные блюда на Соллаль

Суджонва – корейский фруктовый пунш. Он обладает красновато-коричневым цветом и сделан из высушенных хурмы, корицы, имбиря, перца и кедрового ореха.

Источник:
vk.com/koreadaily

Смотрите также

А что Вы думаете? Нам интересно Ваше мнение... ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:(( 
:mail: 
:( 
:unsure: 
;) 
:blush: 
:angel: 
:bomb: 
:devil: 
:bravo: 
:crazy: 
:dance: 
:drink: 
:inlove: 
:jokingly: 
:kiss: 
:kissed: 
:kissing: 
:laugh: 
:macho: 
:music: 
:no: 
:ok: 
:pardon: 
:pitchup: 
:quiet: 
:rofl: 
:sick: 
:sorry: 
:sos: 
:stop: 
:stong: 
:tired: 
:tongue: 
:unknown: 
:wassup: 
:wonder: