Пробуем приготовить Якшик

Пробуем приготовить Якшик (약식).


Пробуем приготовить Якшик

Якшик — это сладкое корейское блюдо из клейкого риса с каштанами и кедровыми орехами.
Очень часто приправляется коричневым сахаром, кунжутным маслом и соевым соусом.

Ингредиенты:
мелкозернистый рис — 4 ст.
соевый соус — 2 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.
густые сливки — 1 ст. (по желанию)
кунжутное масло — 2 ст.л.
сахарный песок (для соуса-карамель) — 1 ст.
молотая корица по вкусу

Приготовление:

1. Промойте и высушите рис. Сварите рис на паровой бане до полной готовности.

2. К готовому рису добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и корицу.

3. Обжарьте каштаны в сахарном песке и добавьте их к смеси риса с приправами.

4. Сформируйте из теплой смеси сладости одинаковой формы (это могут быть как традиционные прямоугольники, так и сердечки или иные формы) или выложите в небольшие формочки.

5. Когда смесь остынет, добавьте сливки, и украсьте блюдо кедровыми орешками.

Источник:
vk.com/koreadaily

Смотрите также

А что Вы думаете? Нам интересно Ваше мнение... ;)

  

  

CAPTCHA *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
8) 
:heart: 
:rose: 
:) 
:whistle: 
:yes: 
:(( 
:mail: 
:( 
:unsure: 
;) 
:blush: 
:angel: 
:bomb: 
:devil: 
:bravo: 
:crazy: 
:dance: 
:drink: 
:inlove: 
:jokingly: 
:kiss: 
:kissed: 
:kissing: 
:laugh: 
:macho: 
:music: 
:no: 
:ok: 
:pardon: 
:pitchup: 
:quiet: 
:rofl: 
:sick: 
:sorry: 
:sos: 
:stop: 
:stong: 
:tired: 
:tongue: 
:unknown: 
:wassup: 
:wonder: