Кулинарные традиции Вьетнама

Вьетнамские кулинарные традиции: что делать с ящиком воды?

Зачем вьетнамцы во время трапезы в кафе воду и пиво заказывают ящиками?
И самое главное - как это оплачивается?


Вьетнамские кулинарные традиции: что делать с ящиком воды?

Во время посещения традиционных вьетнамских кафе часто можно наблюдать, как вьетнамцы заказывают воду или пиво целыми упаковками и ящиками.
Почему они это делают и как потом расплачиваются?

Ну, почему заказывают сразу упаковку - с этим все просто.
Чтобы не гонять за новой порцией официанта сто раз.

А вот с оплатой таких оптовых покупок дело обстоит весьма интересно.
Дело в том, что оплате подлежит только вскрытые бутылки или банки.
Т.е., например, можно заказать упаковку пива с двадцатью банками, выпить десять и вернуть невскрытую половину.

Правило работает в любых традиционных вьетнамских кафе в отношении любого товара, который пьют.
Естественно, можно заказывать не упаковку, а любое количество бутылок или банок - 3...5...10 штук.
Тут на ваше усмотрение.

Логично, что любой бутылочный товар - хоть одна бутылка, хоть десять - приносится вам запечатанным.
Открыли - придется оплатить.
Не открывали - можно вернуть.

Но при заказе стоит учитывать, что в большинстве вьетнамских кафе нет туалета.
Заранее думайте - куда будете бегать после пятнадцати банок пива. ;)

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved


Регионы
Подписаться на новости MirSerpen.Ru

Вы можете подписаться на новости MirSerpen.Ru при помощи сервиса Google Feedburner
Никакого спама - только уведомления о новых статьях ;)
Для подписки введите ваш email в поле ниже и подтвердите в новом окне



Серпень

Живу и радуюсь жизни

Тут тоже что-то интересное ;)

Обсуждение статьи

avatar
  Подписаться на комментарии  
Сообщать о