Вьетнамская кухня

Вьетнамские кулинарные традиции: что делать с ящиком воды?

Зачем вьетнамцы во время трапезы в кафе воду и пиво заказывают ящиками?
И самое главное — как это оплачивается?


Вьетнамские кулинарные традиции: что делать с ящиком воды?

Во время посещения традиционных вьетнамских кафе часто можно наблюдать, как вьетнамцы заказывают воду или пиво целыми упаковками и ящиками.
Почему они это делают и как потом расплачиваются?

Ну, почему заказывают сразу упаковку — с этим все просто.
Чтобы не гонять за новой порцией официанта сто раз.

А вот с оплатой таких оптовых покупок дело обстоит весьма интересно.
Дело в том, что оплате подлежит только вскрытые бутылки или банки.
Т.е., например, можно заказать упаковку пива с двадцатью банками, выпить десять и вернуть невскрытую половину.

Правило работает в любых традиционных вьетнамских кафе в отношении любого товара, который пьют.
Естественно, можно заказывать не упаковку, а любое количество бутылок или банок — 3…5…10 штук.
Тут на ваше усмотрение.

Логично, что любой бутылочный товар — хоть одна бутылка, хоть десять — приносится вам запечатанным.
Открыли — придется оплатить.
Не открывали — можно вернуть.

Но при заказе стоит учитывать, что в большинстве вьетнамских кафе нет туалета.
Заранее думайте — куда будете бегать после пятнадцати банок пива. 😉

______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Серпень

Asia in my mind
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button