Я реально съел ЭТО

Я реально выпил это: Кофе лювак во Вьетнаме

Когда я спросил знакомых про кофе лювак, те ответили:
— А, ну да — знаем — его из какашек делают!
Ннннууу… не совсем из какашек, но принцип изготовления похож. ))
И во Вьетнаме я попробовал это кофе…


Я реально выпил это: Кофе лювак во Вьетнаме
Для большего антуража кофе Лювак пробовал во вьетнамском кафе. Кофе готовился традиционным способом.

Иду во вьетнамское кафе и пью кофе лювак

Вообще кофе Лювак или, как правильно, Копи Лювак, делают не из какашек.
Кофе производится следующим образом:
Симпатичные зверьки мусанги, родственники наших куниц, едят самые вкусные ягоды кофе.
В желудке под воздействием желудочного сока в зернах расщепляются некоторые белки, благодаря чему потом приготовленный из них кофе приобретает особенный вкус.
Зерна кофе проходят вполне обычный для любой пищи путь, затем собираются, моются и сушатся на солнце.

Логично, что такой кофе очень дорогой — до 600$ за фунт.
Но спрос рождает предложение — и в Азии наладили промышленное производство кофе Копи Лювак.
Теперь мусанги сидят в клетках и едят зерна кофе — а далее все так же.

Я реально выпил это: Кофе лювак во Вьетнаме
Упаковки с кофе Лювак во Вьетнаме доступны и продаются во всех гипермаркетах и специализированных кофейных магазинах

Говорят, что из-за того, что мусанги не могут выбирать самые вкусные зерна, произведенный таким «конвейерным способом» кофе не такой вкусный, как полученный более натуральным методом.
Но кто же на самом деле знает… 😉

Собственно кофе Копи Лювак в Нячанге продается в супермаркетах и во всех кофейнях, которых полно на каждом шагу.
Вьетнамцы, как оказалось, знают толк в хорошем кофе. ^-^
Стоит кофе Лювак ненамного дороже обычного кофе.
В кофейнях цена за килограммовую (!) пачку кофе Копи Лювак начинается от 900 рублей на наши деньги.

Я реально выпил это: Кофе лювак во Вьетнаме
Лювак заваривается, водичка для разбавления напитка — кофе весьма забористый

Кофе Лювак на вкус

На деле чем-то сильно-дико-мега особенным кофе Копи Лювак от «обычного» кофе не отличается.
Нет, кофе, безусловно ощутимо другой на вкус — даже без самовнушения.
И действительно забористый — если приготовлен по-вьетнамски — см. отдельную статью в разделе про вьетнамскую кухню.
Но, если честно, более забористым получается и обычный кофе — если его готовить по-вьетнамски — я его сейчас так дома и делаю.

В общем, если бы я такой кофе купил за 600$ за фунт — удавился бы. )))
А за 60 рублей за кофейный бокал — так вполне прекрасно.
Но будьте осторожны:
С двух бокалов кофе лювак конкретно вштыривает — кофеек-то на самом деле серьезный. 😉

Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
® all rights reserved

Серпень

Asia in my mind
Страны: Россия, Беларусь, Украина, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам, Турция, Египет
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Olka
Olka
Гость

Бррррр
Гадость какая…
Кофе из какашек! :-!

НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button